통신이 끊겼을 때
통신이 끊겨도 읽기만 하는 화면은 자동으로 다시 연결합니다.
포인트
- 지도나 목록 등 읽기만 하는 것은 4회까지 자동으로 다시 연결합니다.
- 화면이 백그라운드에 있을 때나 오프라인일 때는 돌아올 때까지 기다립니다.
- 끊겨 있는 동안에는 화면 위쪽에 ‘📶 연결이 불안정합니다’라고 나옵니다.
- 연결되면 이 표시는 사라집니다.
- 이 표시를 누르면 이 기기에서 최근 끊긴 기록을 볼 수 있습니다.
- 같은 알림은 20초에 1번까지입니다.
주의
- 돈·공사 등의 조작은 자동으로 다시 연결하지 않습니다. 전달되었는지 알 수 없기 때문입니다.
- ‘통신이 끊겼습니다’라고 나오면 확인한 뒤에 다시 해 주세요.